AGUASCALIENTES - LECHÓN



DESCRIPCIÓN: Por lo general se asa entero, y constituye un plato suntuoso, pero también se cocina en blanqueta y ragú

ORIGEN: El señor Pascal se fue a México por cuestiones de economía y trabajando en una cantina aprende a hacer lechón, así que cuando regresa a Aguascalientes hace pruebas para hacer le lechón diferente, hasta que queda como el que conocemos hoy en día. 

RECETA:

4 comensales | 1h 30m

INGREDIENTES:
  • 1 Lechón o cochinillo abierto al medio
  • Sal gruesa
PARA EL ALIÑO:
  • 3 Cucharadas soperas de Orégano
  • 1 Cucharada sopera de ají molido
  • 1 Cucharada sopera de ajo picado o pasta de ajo
  • 3 Cucharadas soperas de perejil freso
  • 1 Cucharada sopera de tomillo
  • 1 Cucharada sopera de pimentón
  • 1 Cucharadita de pimienta 
  • 1 Cucharadita de sal fina
  • 1 Vaso de aceite
  • 1 Vaso de vinagre
PREPARACIÓN:

➣ Para empezar con la preparación de nuestro lechón al horno, sobre una placa, fuente o bandeja apta para hornear vierte la sal sal gruesa en abundancia de forma que cubra toda la superficie de la bandeja.

➣ Coloca el lechón sobre la bandeja con la parte de la piel, el cuero, hacia abajo. Meter el lechón al horno y cocinar a temperatura mínima hasta que tome un color dorado intenso

Truco: Está temperatura puede ser de unos 120°C y ten en cuenta que el tiempo es una hora por kilo aproximadamente.

➣ Mientras podemos preparar el aliño . Para ello mezclamos todas las especias con aceite y Vinagre, Recuerda que todo tiene que estar picado finamente y que si tienes pasta de ajo ya preparada puedes usarla.

➣ Cuando el lechón esté listo, retirar del horno y bañar con el aliño mientras el lechón asado esté aún caliente, Cubre bien por todas partes y deja que se enfríe hasta que tome temperatura ambiente.

➣ A la hora de servir el lechón al horno retíralo de la placa, desechando el fondo de sal gruesa, y a disfrutar 

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