CHIHUAHUA - CARNES ASADAS
DESCRIPCIÓN: Corte de carne de res asado al carbón o a la plancha. Tradicionalmente se acompaña con alguna salsa picante, guacamole, frijoles y tortillas; estos complementos cambian dependiendo de la región del país.
ORIGEN: En la Revolución Mexicana, los caudillos del norte sólo tenían disponibles reses y animales de caza que asaban en parrillas improvisadas, las piedras calientes servían para calentar las tortillas y es precisamente en esta etapa de la historia donde la mujer juega un papel activo en la tradición de la carne asada, pues gracias a ella es que dicho plato adquiere sus tradicionales complementos y sazones
RECETA:
Ingredientes
- 2 libras de carne de res, cortado en filetes finos
- 6 dientes de ajo, machacados
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de comino molido
- 2 cucharaditas de pimienta en polvo
Preparación
- Mezcle el ajo, sal, comino y pimienta para preparar el aliño.
- Sazone la carne con el aliño y deje reposar por lo menos 30 minutos.
- Caliente la parrilla y cocine la carne, los cortes de carne son tan finos que se cocinan muy rápido.
- Sirva con menestra de lentejas.
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