CHIHUAHUA - CARNES ASADAS

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DESCRIPCIÓN: Corte de carne de res asado al carbón o a la plancha. Tradicionalmente se acompaña con alguna salsa picante, guacamole, frijoles y tortillas; estos complementos cambian dependiendo de la región del país.

ORIGEN: En la Revolución Mexicana, los caudillos del norte sólo tenían disponibles reses y animales de caza que asaban en parrillas improvisadas, las piedras calientes servían para calentar las tortillas y es precisamente en esta etapa de la historia donde la mujer juega un papel activo en la tradición de la carne asada, pues gracias a ella es que dicho plato adquiere sus tradicionales complementos y sazones

RECETA: 


Ingredientes
  • 2 libras de carne de res, cortado en filetes finos
  • 6 dientes de ajo, machacados
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 2 cucharaditas de pimienta en polvo
Preparación
  1. Mezcle el ajo, sal, comino y pimienta para preparar el aliño.
  2. Sazone la carne con el aliño y deje reposar por lo menos 30 minutos.
  3. Caliente la parrilla y cocine la carne, los cortes de carne son tan finos que se cocinan muy rápido.
  4. Sirva con menestra de lentejas.

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