CD. MÉXICO - GUAJOLOTA

DESCRIPCIÓN: Es el nombre que en la Ciudad de México se le ha dado tradicionalmente a una torta de tamal (un tamal en medio de un pan bolillo).
HISTORIA: La guajolota es un pambazo con una enchilada dentro. Al ser una mezcla de pan de trigo con un alimento de maíz en su interior, en la ciudad de México se adoptó el nombre de torta de tamal, pero estrictamente el origen de la guajalota es el pambazo relleno de enchiladas del estado de Puebla.
RECETA:
Rinde: 12 tortas | Tiempo de preparación: 20 min
INGREDIENTES:
- 12 bolillos
- 12 tamales verdes de hoja de maíz (de cualquier relleno o tipo)
- 1 Salsa Serrano Cocina Mestiza
PREPARACION:
- Precaliente el horno a 180ºC
- Vierta toda la salsa en una olla de fondo grande y caliente a fuego bajo.
- Corte los bolillos horizontalmente y métalos al horno hasta que empiecen a tostar ligeramente.
- Quite la hoja de maíz a los tamales y caliéntelos en la salsa, volteándolos para que ambos lados se impregnen de salsa.
- Ponga un tamal en cada bolillo junto con una cucharada de la salsa.
- Sirva inmediatamente.
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