CHIAPAS - COCHITO

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DESCRIPCIÓN: es un platillo originario de la ciudad de Chiapa de Corzo, y uno de los guisos principales en la fiesta de Enero en Chiapa de Corzo.

ORIGEN: ...

RECETA: 

Ingredientes para preparar el Cochito al horno

  • 1 cochito joven (o lechon)
  • 1/4 de kilo de chile ancho
  • 16 pimientas gordas
  • 20 pimientas de castilla
  • 1 ramita de orégano
  • 1 ramita de tomillo
  • 12 hojitas de laurel
  • 1 rajita de canela
  • Nuez moscada
  • 3 tazas de vinagre
  • Sal, lechuga y aceite
  • 1 manojo de rábanos

MODO DE ELABORACIÓN

OJO, Así comenzaba la receta, pero es obvio que hoy en día ya nadie va a hacer esto, así que vayan al mercado y pidan su puerquito o lechón. Se mata el puerquito y se pela muy bien, luego se descuartiza, quitándole las menudencias; se hacen piezas grandes sin quitarles la pielecita.
Ahora si, empecemos. El chile y las especias se muelen perfectamente y se revuelven con el vinagre para bañar todas las piezas; se dejan así una noche. Al día siguiente se ponen al horno caliente en unos moldes de barro, y cuando estén cocidas de un lado se voltean del otro, procurando que lo que dore al último sea la parte de la piel. Cuando está bien dorado se saca y se sirve con ensalada de lechuga, sazonada con aceite, vinagre y rabanitos en flor.

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