COAHUILA - PAN DE PULQUE

receta de pan de pulque

DESCRIPCIÓN: Es de origen mestizo, gracias a un producto que se realizó entre los españoles que vivían en la Villa de Santiago y los habitantes de la Nueva Tlaxcala como una necesidad que ayudara a calmar el frío, gracias a las calorías que contiene.

ORIGEN: Este alimento es el resultado de la mezcla de los elementos característicos de las dos culturas madre: el pulque tlaxcalteca y el trigo español; motivo por el que también se le llama Pan Mestizo o Pan de Burro pues en aquella época se transportaba en ese animal doméstico primero el pulque y posteriormente el pan.

RECETA: 

Ingredientes:

  • Media taza de pulque
  • 7 huevos separando yemas y claras
  • 250 grs de azúcar
  • ½ kg de harina cernida tres veces
  • 325 grs de mantequilla
  • 150 grs de nuez fresca
  • 1 cucharadita de levadura para pan en polvo
Preparación:
  1. Lo primero que se tiene que hacer es batir las claras junto con el pulque aproximadamente 10 minutos.
  2. Agregar poco a poco los demás ingredientes. Cuando se tenga la mezcla, habrá que vertirla en un molde para pan previamente engrasado.
  3. Meter los panecillos al horno a 200ºC durante media hora.
¡Listo para disfrutar de su sabor!

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