COLIMA - SOPITOS COLIMENSES

DESCRIPCIÓN: son un platillo típico mexicano originario del municipio de Colima, en Colima. A pesar de ello, los sopitos son famosos en todo el estado y se encuentran en restaurantes de comida típica, antojitos o las tradicionales cenadurías de Colima, que son restaurantes que sólo trabajan de noche sirviendo cenas con gastronomía del estado.
ORIGEN: ...
RECETA:
SOPITOS
- 2 docenas de sopitos
- ½ kg de carne molida mixta
- 4 hojas de laurel
- Una pizca de sal
- Medio diente de ajo
- 1 l de agua
- 1 pieza de lechuga o col picada
- 250gr de queso seco
- Aceite
- Rábanos
PARA EL JUGO
- Una pizca de orégano
- Medio diente de ajo
- Sal al gusto
- Caldo de la carne
- 4 jitomates
PROCEDIMIENTO.
Se pone a hervir la carne en una olla con el agua junto con el ajo, la sal , las hojas de laurel y los jitomates para el jugo, aproximadamente de 20 a 30 minutos. Una vez cocida la carne el agua se conserva para posteriormente usarla en el proceso del jugo.
Para el jugo, se pone en una licuadora los jitomates cocidos, el ajo, el orégano, una pizca de sal y el agua donde se coció la carne. Terminado de mezclar se cuela y se pone a hervir, ya dependiendo del gusto de consumidor, se puede dejar hervir mucho tiempo y quedar espeso o menos tiempo para que quede.
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